В Бабушкинском стартовал основной день голосования на довыборах муниципальных депутатов района

В Бабушкинском районе сегодня стартовал основной день голосования на дополнительных выборах муниципальных депутатов. Всего территориальная избирательная комиссия (ТИК) зарегистрировала 15 кандидатов. Отдать свой голос москвичи могут на одном из 13 избирательных участков района до 20:00.

На всех участках соблюдаются санитарно-эпидемиологические меры. Участникам голосования на входе измеряют температуру и выдают индивидуальные защитные маски и перчатки.

Средствами защиты также обеспечены члены УИК и наблюдатели. Кроме того, все они заранее прошли тестирование на коронавирус – это было обязательным условием для допуска к работе на участке.

Сделать свой выбор горожане также могут из дома. Сотрудники избирательной комиссии и наблюдатели придут с переносным ящиком для голосования и бюллетенем. Для этого избиратель может до 14:00 13 сентября оставить заявление в участковой избирательной комиссии.

Ранее 12 сентября завершилось электронное голосование на выборах депутатов муниципальных округов Марьино и Бабушкинский. Для участия в нем зарегистрировались 4853 человека, которые подали заявку и прошедших необходимые процедуры проверки. Из них – 1803 в районе Бабушкинский.

О голосовании

Дополнительные выборы в Совет депутатов двух муниципальных округов – Марьино и Бабушкинский – проходят 13 сентября.

Более 68 тыс. жителей смогут принять в них участие. Для этого нужна постоянная регистрация на территории избирательного округа №1 в Марьине или избирательного округа №1 в Бабушкинском районе. Всего в муниципальные депутаты двух округов столицы выдвинуты 26 кандидатов.

Итоги традиционного и онлайн-голосования подведут 13 сентября после 20:00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх