Психологи семейного центра на Рудневой помогут родителям с детьми справиться с компьютерной зависимостью

В редакцию газеты «Вестник Бабушкинского района» обратилась Ольга С., которую беспокоит, что ее 8-летний сын стал много времени проводить в интернете.

– Подскажите, кто может помочь, проконсультировать, что делать в такой ситуации, – попросила Ольга.

Корреспондент нашей газеты связался с представителем семейного центра  «Диалог» Бабушкинского района.

– Психологи нашего центра помогают родителям с детьми справиться с зависимостью от компьютера и гаджетов. Современные дети часто ими пользуются. В этом есть как минусы, так и плюсы. Из негатива — проблемы со зрением, осанкой, может появиться лишний вес из-за малоподвижного образа жизни. Но с другой стороны, компьютер в современном мире — незаменимый помощник в учебе. Посредством интернета можно узнать много интересного и полезного. Однако все хорошо в меру. Если время, проведенное у компьютера, обладает для ребенка большей ценностью, чем общение с родителями, чтение книг, прогулки и занятия спортом, стоит насторожиться. Дальше могут произойти серьезные изменения: ребенок становится импульсивным, истеричным, наблюдается резкая смена эмоций и настроения, теряется поведенческий самоконтроль, аппетит и даже интерес к жизни. Это уже свидетельство серьезной компьютерной зависимости, помочь преодолеть которую без помощи специалиста родителям вред ли удастся, – рассказали сегодня корреспонденту газеты «Вестник Бабушкинского района» в «Диалоге».

Родители с детьми, имеющими проблемы с компьютерной зависимостью, могут рассчитывать на квалифицированную помощь психологов семейного центра «Диалог».  Обратиться можно по адресу: ул. Рудневой, д. 9. Контактный телефон: 8-495-471-01-48.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх