Свежие комментарии

  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

Бабушкинскому району исполнилось 52 года

Сегодня, 23 ноября — день образования района Бабушкинский. В нашем районе ежегодно устраивались  традиционные торжества по поводу этого события, но в этом году пандемическая ситуация внесла свои коррективы. С локальным праздником местных жителей поздравил глава управы района Бабушкинский Сергей Аганеев.

«Сегодня, 23 ноября нашему району исполнилось 52 года. 52 — это много или мало? Если мерить годами человеческой жизни — то это примерно середина пути. Наш район движется по этому пути, живёт и развивается вместе с нашим городом, с нашей Москвой! Нельзя не отметить, что район с каждым годом становится современным и удобным для проживания. Я поздравляю бабушкинцев и гостей района с днем рождения Бабушкинского района! Счастья и здоровья, успехов и благополучия!», — обратился к жителям Сергей Аганеев.

Отметим, что в нынешних административных границах Бабушкинский район  (который ранее был частью города Бабушкин, вошедшего в состав Москвы в 1960 году) существует с  1991 года. Свое название он получил в честь знаменитого летчика-испытателя  и полярного исследователя Михаила Бабушкина.

Напомним, что по случаю 50-летия района на улице Летчика Бабушкина  был организован масштабный праздник  с выступлением творческих коллективов, артистов цирка, анимационной программой, шоу мыльных пузырей,  угощением в полевой кухне с тортом и праздничным салютом.

В прошлом году праздник провели в сквере на Верхоянской улице.  К сожалению, в этом  году по санитарно-эпидемиологическим требованиям пришлось отказаться от проведения мероприятий.   Надеемся, что в следующем году  жители района снова смогут принять полноценное участие в праздничных торжествах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх