Объем льготных ипотечных кредитов в Москве в октябре вырос в 3,4 раза

Объем льготных ипотечных кредитов в Москве в октябре вырос в 3,4 раза

Теперь в Москве ипотечные сделки при покупке квартиры на вторичном рынке Росреестр регистрирует за 24 часа — заммэра

Как сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимов Владимир, в столице объем льготной ипотеки в Москве вырос более чем в 3 раза в октябре этого года.

Объем льготных ипотечных кредитов в Москве в октябре вырос в 3,4 раза
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимов Владимир Владимирович. Фото mos.ru

— Объем выданных льготных ипотечных кредитов на приобретение жилья в столице в октябре достиг 8,5 млрд руб., увеличившись в 3,4 раза по сравнению с предыдущим месяцем. Число льготных ипотечных кредитов составило 2,4 тыс. кредитов, что выше сентябрьского показателя в 2,6 раза, — приводятся слова вице-мэра Москвы Владимира Ефимова.

Увеличению количества договоров способствовало расширение программы семейной ипотеки и появление новых совместных продуктов банков и строительных компаний, отмечает спикер.

Важно отметить, что рост ипотечного кредитования обусловлен расширением расширение программы семейной ипотеки на семьи с одним ребенком и появлением новых совместных ипотечных продуктов от банков и застройщиков, организуемых с целью увеличения спроса на недвижимость в Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх