Бабушкинский суд вынес приговор таксисту за нападение на водителя скорой

К двум годам условно приговорил Бабушкинский суд таксиста, ударившего ножом водителя скорой помощи. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте суда.

Как уточняется в материалах дела, у водителя такси возник конфликт с водителем скорой на дороге: сперва такси упорно не пропускало скорую, затем мужчины вышли из автомобилей и начали выяснять отношения. В процессе таксист угрожал водителю скорой, а потом ударил его голове рукоятью хозяйственного ножа, а когда потерпевший отбежал к машине, продолжил его преследовать и угрожать ножом. К счастью, водитель скорой не получил серьезных травм.

Таксист свою вину не признал, хотя свидетельские показания были против него. По его словам, на дороге проблема возникла именно из-за скорой, а потом ему пришлось ударить водителя скорой в оборонительных целях — якобы, тот был крупнее и вел себя агрессивнее. Однако на основании свидетельских показаний и имеющихся доказательств Бабушкинский суд признал водителя такси виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх