Краснокнижное насекомое обосновалось в «Парке Яуза»

Экологи столицы обнаружили в «Парке Яуза» редкую стрекозу под названием красотка-девушка. Об этом сообщил сегодня сайт окружной газеты «Звездный бульвар».

Как прокомментировала окружному изданию эколог «Парка Яуза» Анна Сорокина, эти насекомые включены в Красную книгу Москвы и имеют вторую категорию редкости – редкий или малочисленный вид с сократившейся или сокращающейся численностью.

– Название красотки-девушки говорит само за себя – самки окрашены в сверкающий изумрудный цвет с металлическим отливом, а у самцов преобладает голубовато-зеленый цвет, а сияют они так же ярко, – прокомментировала крылатую находку эколог.

Длина тела такой стрекозы не более 5 см, а крыла около 3 см. Встретить красотку можно с апреля вплоть до сентября и даже октября, а водятся они исключительно вблизи водоемов, например таких, как река Яуза.

Обнаружение такого редкого и специфичного вида свидетельствует о том, что возле Яузы есть ненарушенные биотопы с благоприятными условиями для этих насекомых, считает эколог. Вероятно, в будущем численность их популяции увеличится.

Ранее СМИ сообщали о том, что на природных территориях СВАО был замечен другой редкий представитель отряда стрекоз — дозорщик-император.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх