Свежие комментарии

  • Анатолий Тиминов
    Как обрадовались россияне, что у метро "Бабушкинская" снова стала работать кнопка зеленого сигнала светофора. Ладушки...На Менжинского от...
  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

Реабилитация наркозависимых: работа с организмом пациентов

На правах рекламы

Реабилитация наркозависимых: работа с организмом пациентов

Наркотическая зависимость – нередкое явление, которое изначально имеет под собой психологическую природу, но очень быстро переходит в форму физической зависимости. Вот почему неотъемлемой составляющей комплексной реабилитации наркозависимых является работа с их физическим телом, восстановление растраченных биологических ресурсов организма.

Глубокая детоксикация на старте

Профессиональное эффективное лечение наркомании, подробно описанное на сайте https://viprehab.org/lechenie-narkomanii.html, всегда начинается со снятия тяжёлых физических симптомов зависимости. Зачастую пациенты попадают в реабилитационные центры с сильной ломкой, снять которую без медицинской помощи не представляется возможным. Специалисты по работе с зависимыми, прежде всего, занимаются их избавлением от пагубной привычки на физическом уровне, а уже затем следует психологическая коррекция. Следует заметить, что на первоначальном этапе основной задачей медиков является полностью вывести из организма пациента психотропные вещества и ядовитые продукты их распада. Это осуществляется при помощи капельниц со специальными эффективными и безопасными препаратами, комплексно очищающими кровь. Так происходит первый этап избавления от зависимости.

Освободившись от вредных веществ, организм «вспоминает» нормальные механизмы своей работы и восстанавливает здоровый обмен веществ, более не требуя дозы привычных наркотических веществ.

Восстановление сил и иммунитета

После полного очищения организма от ядовитых веществ переходят к следующей стадии лечения – восстановлению внутренних резервов и укреплению иммунитета. На этом этапе основная задача специалистов по реабилитации наркозависимых – восполнить растраченные биологические резервы организма пациента и придать ему сил для дальнейшего восстановления. Здесь используются различные препараты общеукрепляющего и иммуностимулирующего действия. Важную роль играет физическая активность, специальные программы питания, насыщенные полезными продуктами с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Параллельно с этим проводится психологическая работа по разрешению внутренних личностных проблем и избавлению от зависимости от наркотиков на уровне психики, эмоциональной зависимости и привыкания. Пройти комплексную реабилитацию наркозависимых по лучшим программам восстановления организма предлагает столичный реабилитационный центр «Здоровое поколение», проконсультироваться со специалистами которого бесплатно можно по телефону 8(800)-600-32-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх