Подготовка к отопительному сезону в Бабушкинском районе прошла в соответствии с графиком

Работы по подготовке к отопительному сезону завершились 25 августа. Все 267 жилых многоквартирных домов готовы к зиме. Об этом рассказал заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артем Памбухчян.

Артем Памбухчян, фото из открытых источников

Артем Памбухчян, фото из открытых источников

По его словам, в районе была проведена проверка не только систем отопления, но и технического состояния домов.

«Мы смотрим все – состояние электрики, крыш, подвалов. Проверяем функционирование систем отопления и работу лифтового оборудования. Также устраняем все неисправности в случае их возникновения», — рассказал Памбухчян.

Он отметил, что только своевременная подготовка к отопительному сезону позволяет избежать неприятностей в эксплуатации жилых домов в зимний период времени.

«Это важное мероприятие, которое необходимо проводить каждый год», — уточнил Памбухчян.

В свою очередь директор ГБУ «Жилищник Бабушкинского района» Сергей Карасев рассказал, что подготовка к отопительному сезону включает в себя целый комплекс мероприятий, поэтому начинать ее надо заранее.

Сергей Карасев, фото из открытых источников

Сергей Карасев, фото из открытых источников

«Это осмотр и профилактика тепловых энергетических установок, это и промывка отопительной системы, а также очистка грязевиков и фильтров.

Кроме того, мы устраняем выявленные нарушения и поломки», — отметил Карасев.

Он также добавил, что одним из важных мероприятий подготовки является гидравлические испытания тепловых сетей. Они позволяют выявить потенциально ненадежные участки.

«Это делается для того, чтобы зимой никаких аварийных ситуаций не было», — сказал Карасев.

Как отметила директор управляющей компании «КОР» Лидия Киселева, именно благодаря гидравлическим испытаниям удается обеспечить бесперебойное теплоснабжение горожан.

Лидия Киселева, фото из личного архива

Лидия Киселева, фото из личного архива

«Самая опасная ситуация при эксплуатации, когда запускается отопление: могут начаться протечки, прорывы трубопроводов и так далее. Подготовка к отопительному сезону и гидравлические испытания позволяют избежать подобных аварий», — подчеркнула Киселева.

Она уточнила, что эти испытания необходимо проводить ежегодно, чтобы предотвратить неисправности в осенне-зимний сезон.

«Мы это делаем для того, чтобы нашим жителям было комфортно и безопасно», — резюмировала собеседница.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх