Жители Бабушкинского поделились инструкцией на случай встречи с лисой

Инструкцией на случай столкновения с дикой лисой в черте города поделились подписчики одного из районных пабликов. Об этом стало известно «Вестнику Бабушкинского района».

В последнее время в социальных сетях все чаще появляется информация о том, что диких лисиц из ближайших лесопарков видят в жилых районах. Несмотря на информацию от столичного департамента природопользования о том, что случаев бешенства на территории Москвы не зарегистрировано, в социальных сетях призывают вести себя осторожнее при встрече с диким животным.

Итак, при встрече с лисой не рекомендуется: подходить ближе и пытаться погладить, делать резкие движения и размахивать руками. Лучше всего подождать, когда животное уйдет. Если этого не происходит, нужно медленно отойти назад, не поворачиваясь спиной. Если нежелательный контакт все же произошел, нужно как можно скорее обратиться в ближайшую поликлинику.

В целом пока по сообщениям в соцсетях создается впечатление, что животные, несмотря на нетипичную дневную активность в поисках легкодоступной пищи, ведут себя мирно, а при виде человека сами стараются скрыться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх