«К каждому нужен свой подход»

Уже не секрет, что для специалистов социальной сферы оказание поддержки в период пандемии доведено до автоматизма. К сожалению, число обратившихся людей растет, из-за чего теряется индивидуальный подход к ситуации.

Мой семейный центр «Диалог» района Бабушкинский, старается не превратить помощь в рутину, и все так же, специалисты ищут способы индивидуального подхода к решению сложившихся ситуаций в семьях. И такие подходы не остаются не замеченными.

“Меня зовут Филиппова Елена Владимировна, мы проживаем в Бабушкинском районе и состоим на сопровождении в Центре «Диалог», как семья, принявшая на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Хотелось бы сказать, что это задача не из простых, ведь все детки разные и к каждому нужен свой, индивидуальный подход. В период пандемии было сложнее всего. Ведь долгое время все находились рядом друг с другом, не имея возможности остаться наедине со своими мыслями. Наш куратор и ведущий психолог всегда были на связи. Подсказывали как организовать домашний досуг, о чем поговорить с детьми, как не допустить споры и конфликты и что делать с непреодолимым желанием детей выйти на улицу. Все их советы неоднократно помогали отрегулировать обстановку в семье.

С поддержкой специалистов Центра, ты понимаешь, что из любой ситуации есть выход. Центр “Диалог” – это неисчерпаемый ресурс поддержки и добра. Хотелось бы выразить благодарность специалистам Центра “Диалог”. Эти люди всегда готовы прийти на помощь, они отзывчивы и милосердны.”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх