Свежие комментарии

  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

Тимофей Баженов: «Союзмультфильму» нужна целевая государственная программа

Тимофей Баженов: «Союзмультфильму» нужна целевая государственная программа

Студия мультипликационных фильмов отметила своё 85-летие

Для дальнейшего развития студии «Союзмультфильм» необходима специальная государственная программа, заявил популярный ведущий Тимофей Баженов.

Старейшая в России студия мультипликационных фильмов 10 июня отметила своё 85-летие. «Союзмультфильм», расположенный в северо-восточном округе Москвы, за годы своего существования выпустил около полутора тысяч мультфильмов. Многие продукты студии украсили золотой фонд мировой анимационной классики.

С телевизионным комплексом Останкино, где сейчас располагается киностудия, у телеведущего Тимофея Баженова связаны самые тёплые воспоминания:

«Я вырос в Останкино, и я знал, где делаются и откуда транслируются самые добрые в мире «мультики». Сюжеты и цитаты из любимых мультфильмов буквально вшиты в наш генный код. Это наша живая история, которую нужно сохранить и передать будущим поколениям».

Тимофей Баженов отметил, что в нашей стране необходимо возрождать традиции анимационного кино. А студии «Союзмультфильма» для этого нужна целевая государственная программа развития.

По его словам, мультипликационной студии удалось сохранить своё наследие в самых сложных исторических условиях. И сегодня у нее получается создавать новые уникальные проекты.

Так, расположенный на ВДНХ мультимедийный центр «СоюзМультПарк» известен взрослым и детям всей России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх