В выборах мундепов в Бабушкинском и Марьине в онлайн-режиме проголосует около 5 тысяч человек

В онлайн-голосовании на муниципальных выборах в районах Бабушкинский и Марьино, которое пройдет 11 и 12 сентября, примут участие почти 5 тысяч человек. Об этом сегодня сообщило АГН «Москва» со ссылкой на руководителя Общественного штаба по наблюдению за дополнительными выборами Алексея Венедиктова.

Как отметил Алексей Венедиктов, всего было 5 тысяч 227 заявлений, но около 300 было отклонено. Точное количество включенных в реестр избирателей уточнил начальник Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко. По его словам, проверку служб портала mos.ru и Московской городской избирательной комиссии прошли 4853 избирателя.

Как сообщил источник, для участия в электронном голосовании требуется полностью заполненная учетная запись в личном кабинете на портале mos.ru. Основная причина отказов для желающих проголосовать связана с географическими аспектами, так как выборы проходят в определенных границах внутри районов Марьино и Бабушкинский. По словам Костырко, получившие отказ граждане, которые подавали заявления, проживают и зарегистрированы в районе, но их дом не попадает в данные границы.
Напомним, что муниципальные выборы пройдут в районах Бабушкинский и Марьино пройдут 13 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх