Беговое сообщество в Бабушкинском районе отметит первый день рождения

Фото: parkrun Бабушкинский на Яузе

Гостей ждут конкурсы с призами и праздничный торт
В ближайшую субботу сообщество «parkrun Бабушкинский на Яузе» отметит день рождения. Год назад волонтеры провели первый забег.

«Движение parkrun — это дружеские бесплатные забеги на 5 км каждую субботу по всему миру. Проект был придуман в Лондоне, существует в 22 странах, а в 2014 году появился в России. Все забеги проводятся силами волонтеров. Год назад parkrun появился в сквере по Олонецкому проезду. С тех пор каждую субботу в 9 утра бегуны собираются там, чтобы пробежать 5 км.

За год суммарно поучаствовало более 700 человек от 10 до 80 лет, которые вместе пробежали 11 тысяч километров», – рассказали волонтеры.

В программе праздничного мероприятия 7 декабря предусмотрены бодрая разминка, инструктаж, забег на 5 км, душевное чаепитие с пирожками и огромным тортом, конкурсы для детей и взрослых и сувениры от партнеров мероприятия. Начало праздника в 8:30. Место встречи: смотровая площадка в сквере по Олонецкому проезду.

Участие бесплатное. Но чтобы зафиксировать спортивный результат, нужно зарегистрироваться в системе parkrun.ru, распечатать и взять с собой личный штрих-код.

Источник ➝

Торжественный митинг состоится 21 февраля в сквере у памятника Евгении Рудневой

Гвоздики / фото из открытого источника

Приглашаются все желающие

В пятницу, 21 февраля, в районе Бабушкинский состоится торжественный митинг памяти в сквере около памятника Герою Советского Союза Евгении Рудневой.

— Вахта памяти освящена приближающемуся Дню защитника Отечества, — отметили в управе района.

В мероприятии примут участие представители ветеранских и молодежных организаций, управы и муниципалитета, а также все неравнодушные жители района.

Митинг памяти начнется в 14.00 на улице, носящей имя Героя.

Евгения Руднева во время Великой Отечественной войны совершила 645 боевых ночных вылетов на уничтожение переправ, железнодорожных эшелонов, живой силы и техники противника.

Она погибла смертью храбрых в ночь на 9 апреля 1944 года при выполнении боевого задания.

Популярное в

))}
Loading...
наверх