Свежие комментарии

  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

Баженов: «Стратегию нацбезопасности помогут реализовать общественные инспекторы»

Баженов: «Стратегию нацбезопасности помогут реализовать общественные инспекторы»

Баженов неоднократно поднимал вопросы защиты окружающей среды.

Владимир Путин утвердил Стратегию национальной безопасности. Документ включает в себя крупный экологический блок. Телеведущий, общественный деятель Тимофей Баженов отметил, что положения Стратегии полностью соотносятся с его видением экологической повестки. Он также призвал усилить роль общественных инспекторов по охране окружающей среды и вести экологическое просвещение в школах.

«То, что мы сделаем для сохранения окружающей среды сегодня, будет иметь влияние на будущее всей страны. Нагрузка на окружающую среду во многом уже достигла своего пика. Решить эту проблему возможно лишь на государственном уровне, поэтому появление целого раздела в Стратегии национальной безопасности связанного с экологическими проблемами было ожидаемо. Особенно радует, что инициативы Движения Баженова, такие как восстановление программы подготовки общественных инспекторов по охране окружающей среды и двукратное компенсационное восстановление лесов полностью соответствую трендам обозначенным президентом в Стратегии. Нужен строгий гражданский контроль. Общественные инспекторы помогут реализовать Стратегию нацбезопасности в сфере экологии», — объяснил лидер общественного движения Баженов.

В утвержденной Стратегии президент ставит задачи по увеличению площади лесовосстановления, повышению уровня экологического надзора, в том числе и со стороны органов общественного контроля, а также по росту уровня экологического образования.

Тимофей Баженов неоднократно поднимал вопросы защиты окружающей среды. В частности, телеведущий предлагал ужесточить штрафы за экологические нарушения и вдвое увеличить требования по компенсационному восстановлению лесов. По мнению Баженова, развитие института общественных инспекторов поможет усилить контроль гражданского общества в сфере охраны окружающей среды.

Тележурналист напомнил, что согласно существующему законодательству инспекторы имеют право фиксировать нарушения, собирать улики и сообщать в компетентные органы о нарушениях в сфере охраны окружающей природы. Также инспекторы могут заниматься просветительской деятельностью в сфере экологии. Особенно важно, по мнению Тимофея Баженова, уделять внимание ведению уроков экологии в школе. Уроки экологии помогут воспитать молодое поколение, осознанно подходящее к проблемам утилизации мусора, повседневного потребления не экологичных материалов, сохранению зеленых зон.

Цель Стратегии национальной безопасности — повышение качества жизни и благосостояния жителей России. Стратегия корректируется раз в шесть лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх