Тренировки по скандинавской ходьбе возобновились в Бабушкинском парке

В Бабушкинском парке после вынужденного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, возобновились занятия по скандинавской ходьбе для участников проекта «Московское долголетие».

– После долгого периода карантина, когда организм отвык от физических нагрузок, занятия скандинавской ходьбой помогают восстановить мышечную систему, наладить дыхательный процесс и работу сердца.

Этот вид двигательной активности – один из самых популярных и востребованных среди людей старшего возраста. Он доступен для всех и не имеет противопоказаний. Во время занятий на свежем воздухе улучшается общее самочувствие, поднимается настроение  на весь день.

Расписание занятий, которые проходят в Бабушкинском парке, построено таким образом, что каждый желающий сможет найти для себя подходящее время и дни для тренировок.

Пенсионеры, уже посещающие занятия, с каждым разом отмечают улучшение самочувствия и считают, что скандинавская ходьба для пожилых людей — лучший вариант движения для поддержания здоровья, – рассказали сегодня корреспонденту нашей газеты в ТЦСО «Бабушкинский».

Желающие присоединиться к занятиям по скандинавской ходьбе могут обратиться в ТЦСО «Бабушкинский»: ул. Коминтерна, д.9, корп. 1, телефон 8 495 471 55 52.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх