Андрей Бочкарев: Строительная отрасль Москвы стимулирует экономику половины регионов России

Фото: М. Мишин mos.ru

По всей России создаются рабочие места

Материалы, различные инструменты и оборудование для строительной отрасли Москвы поставляют предприятия из не менее половины регионов России. При этом только на объекты строительства метрополитена столицы поставляется продукция около пятидесяти российских компаний. Об этом сообщил заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Андрей Бочкарев при этом подчеркнул:

– Они производят стройматериалы, технологическое, сетевое и инженерное оборудование, системы контроля микроклимата, системы связи, учета электроэнергии, пожарной безопасности и охраны, видеонаблюдения и ряд других продуктов.

По словам Андрея Бочкарева, московская градостроительная программа не только поддерживает экономику, но и создает рабочие места не только в Москве, но и по всей России. Формируется стабильный спрос на оборудование, материалы отечественного производства и специалистов на несколько лет вперед. Во многих регионах страны сохраняется трудовая занятость и стимулируется экономический рост, что крайне важно в период пандемии коронавируса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх