Свежие комментарии

  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

В Бабушкинском мужчина лишился миллиона рублей из-за мошенников

Бабушкинская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с обращением гражданина, ставшего жертвой мошенников: злоумышленники обманом вынудили жертву отдать им миллион рублей. Об этом сообщил заместитель Бабушкинского межрайонного прокурора Илья Тимофеев.

Подробности происшествия стали известны «Вестнику Бабушкинского района». Как рассказал сам потерпевший, он пытался объехать припаркованный автомобиль, когда услышал хлопок и увидел разбитое боковое стекло. Мужчина решил, что по его вине произошла авария и остановился неподалеку. К нему в машину тут же подсел незнакомец, который сообщил, что повредил из-за него руку и потребовал отвезти его в аптеку. Водитель выполнил просьбу незнакомца, а тот, в свою очередь, представился сотрудником ФСИН и даже показал некое удостоверение. Затем незнакомец продемонстрировал потерпевшему разбитый телефон, попросил одолжить ему мобильный и сделал несколько звонков. Экстренным службам он сообщил, что стал жертвой ДТП, а потом сделал еще один звонок неизвестному лицу. На том конце трубки водителя, который тоже участвовал в разговоре, припугнули уголовной ответственностью и намекнули, что дело можно уладить полюбовно. А после этого «сбитый пешеход» потребовал возместить ему стоимость разбитого телефона.

Сломанный гаджет «жертва аварии» оценила в 12 500 евро или более миллиона рублей, но в итоге снизила сумму до миллиона наличными. Водитель привез незнакомца в банк, где снял со счета необходимую сумму и вручил мошеннику, а потом еще и подвез его до метро. Но через некоторое время мужчина понял, что стал жертвой злоумышленников.

Как отметил заместитель Бабушкинского межрайонного прокурора Илья Тимофеев, по данному факту проводится проверка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх