Александр Жуков из Бабушкинского задержал дебошира, ранившего собутыльника ножом

Недавно наша газета писала о происшествии на улице Летчика Бабушкина. Корреспондент газеты «Звездный бульвар» побеседовал с жителем  Бабушкинского района Александром Жуковым, который задержал дебошира.

Утром в этот день Александр вышел на традиционную пробежку. У дома 27 на улице Лётчика Бабушкина он заметил стремительно убегавшего со двора мужчину. В это время двое прохожих поднимали окровавленного человека: у него была резаная рана горла…

— Я бросился за беглецом, догнал и потребовал остановиться. Тот был весь перепачкан кровью, так что мои подозрения только укрепились, — рассказывает Александр. — По глазам было видно, что он, скорее всего, находится под воздействием наркотиков. Я вызвал полицию и удерживал его до прибытия экипажа. Пострадавшего госпитализировали.

Александру Жукову 43 года. Более 20 лет он служит во вневедомственной охране нашего округа. Начинал с инспектора, сейчас — руководитель пункта централизованной охраны, куда поступают сигналы тревоги. В начале лета благодаря оперативному координированию работы патрульных экипажей в округе был задержан рецидивист, судимый шесть раз за квартирные кражи.

А бег — давнее хобби Александра. Утренними пробежками он занимается ещё со школы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх