Первая служба прошла в храме в Анадырском проезде

Ход строительства храма Казанской иконы Божией Матери в Лосиноостровской проинспектировали куратор программы по возведению православных церквей Владимир Ресин, префект СВАО Алексей Беляев и Герой России, лётчик-­космонавт Елена Серова. Об этом сообщает газета «Звездный бульвар».

Настоятель храма протоиерей Олег Шалимов рассказал, что новое здание рассчитано на 500 прихожан. В 1930­-е годы буквально в 400 метрах от места стройки была разрушена церковь иконы Божией Матери, поэтому строительство нового храма — это возрождение святыни. Возводится он на средства меценатов.

— Сейчас продолжаются строительство верхнего храма и отделка нижнего храма. Как только основные работы закончим, мы начнём совершать там регулярные богослужения, — поделился Олег Шалимов.

Первую службу здесь провели в день Казанской иконы Божией Матери. Её возглавил управляющий Северо­-Восточным и Юго-­Восточным викариатствами архиепископ Егорьевский Матфей.

— Отрадно, что в храме состоялось первое богослужение. Прихожан становится всё больше, и потребность в этом храме очень высока, — подчеркнул Владимир Ресин.

По словам префекта СВАО, строительство нового каменного храма — важный и принципиальный вопрос. Храм станет памятником воинам­-десантникам, погибшим 30 декабря 1941 года на станции Лосиноостровская в результате вражеской диверсии.

Поминовение воинов и панихиды по ним проходят в церкви регулярно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх