Свежие комментарии

  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

Легко ли быть многодетной мамой?

Легко ли быть многодетной мамой?
Фото: pixabay.com

Самое главное и ценное в жизни — это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаешь сам. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Большая семья — это огромное счастье. Быть мамой в большой семье — это не только счастье и радость, но также большая ответственность и нагрузка.

«Когда мы поженились, то решили с мужем, что у нас будет трое детей. Он сам из многодетной семьи и понимал, что детям нужна забота, внимание и помощь. У него крепкие дружеские отношения со своими сестрами, которые сыграли огромную роль в воспитании дочерей. Мы растим их в гармонии, дружбе и любви. Быть мамой троих детей – это здорово, это счастье»,  — делится воспоминаниями специалист по социальной работе «Мой Семейный Центр» Бабушкинского района Мария Жукович-Гордеева.

— Самое главное научиться слушать и слышать своих детей, делиться своими знаниями, не навязывать свое мировоззрение, и главное, учитывать их мнение. Это бывает сложно, но нужно выстроить диалог между взрослыми и детьми. Мои дети уже взрослые, но мы по-прежнему часто проводим время вместе, общаемся, обсуждаем и планируем что-то, за что я им безумно благодарна. Мы  ежедневно с детьми на связи, по телефону, а также интересуюсь их успехами через социальные сети, — рассказала Мария.

— В обществе бытует мнение, что быть многодетной матерью — это тяжело, но растить трех и более детей гораздо проще. Мы растем и развиваемся с детьми совместно, главное не лениться и подходить к воспитанию осознанно. Счастье и любовь в нашей семье, перекрывают все проблемы и сложности. Поэтому, благодаря любви, взаимопонимаю и желанию слышать друг друга, у нас здоровая, крепкая, дружная семья, — сообщила Мария Жукович-Гордеева.

Если у Вас возникли вопросы,  вы можете обратиться за консультацией, к специалистам семейного центра «Диалог» по телефону: 8(499) 745-69-06.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх