Поисковые термонаклейки выдадут в пункте на улице Искры

На улице Искры появился пункт, где можно получить специальные термонаклейки с QR-кодом, которые помогут найти потерявшегося человека. Информация об этом появилась в районных соцсетях

Как стало известно «Вестнику Бабушкинского района», такие термонаклейки облегчают присмотр за пожилыми людьми, страдающими ментальными нарушениями. В силу особенностей здоровья такие люди часто испытывают дезориентацию в пространстве, и могут случайно потеряться на прогулке.

«Если у вас есть такие родственники, приклейте им ее на одежду, на всякий случай. Если они вдруг потеряются, прохожие смогут отсканировать QR-код и позвонить вам» — говорится в сообщении.

По информации интернет-сообщества, термонаклейки можно получить в пункте по адресу: ул. Искры, 31к1, 2 подъезд, офис 217 (2 этаж).

Ранее в СМИ сообщалось, что Фонд помощи людям с деменцией «Альцрус» совместно с фондом «Виктория» и поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» организовал бесплатную раздачу наклеек ухаживающим за близкими с деменцией. Один из пунктов по раздаче термонаклеек в был организован районе станции метро «Бабушкинская».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх