В детском саду на Лётчика Бабушкина прошла интерактивная акция о безопасности на железной дороге

В детском саду на Лётчика Бабушкина прошла интерактивная акция о безопасности на железной дороге

В рамках профилактической акции «Безопасная дорога домой» в детском саду № 36, расположенном на улице Лётчика Бабушкина, прошла акция в форме интерактивной игры и викторины на изучение правил поведения детей на железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе отдела по делам несовершеннолетних линейного управления станции «Москва-Ярославская».

«Майор полиции Елена Глебова показала дошколятам мультипликационный фильм о том, что можно, а что нельзя делать, находясь на железнодорожной станции или платформе, а также в вагонах поезда. После просмотра мультфильма дети приняли участие в викторине «Вопрос-ответ». Инспектор отделения по делам несовершеннолетних задавала вопросы о правилах безопасного поведения. Малыши отгадывали загадки о железной дороге, водили хоровод, имитируя поезд, который останавливался для посадки и высадки пассажиров», — говорится в сообщении.

В завершении встречи с сотрудником транспортной полиции дети получили красочные буклеты с правилами безопасности, о которых они узнали в ходе проведенного мероприятия. Таким образом, с раннего возраста малыши будут знать о безопасном поведении в обществе в целом, в том числе и на железной дороге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх