Свежие комментарии

  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

Соцработник из Бабушкинского помогла ветерану записаться на прививку

Ветеран как раз хотел привиться, потому что готовится ко Дню Победы/ Фото Романа Балаева
Фото: Роман Балаев

С 24 марта социальные работники начали поквартирный обход москвичей, которым больше 60 лет. Им рассказывают о важности вакцинации против коронавирусной инфекции и, если нужно, помогают записаться на прививку.

Так, социальный работник Елена Мищенко, работающая в Бабушкинском районе, побывала у участника Великой Отечественной войны Рема Балакирева, который живёт на улице Коминтерна. Ветеран признался, что как раз хотел привиться, так как уже готовится ко Дню Победы. В этом году он хочет побывать на параде в Севастополе, а без защиты от коронавируса ехать опасно.

– Я помогла записаться Рему Васильевичу на ближайший свободный день и оставила ему буклет, где есть подробная информация о прививке, – рассказывает Елена Мищенко. – Ну а в день вакцинации помогу ему дойти до поликлиники и обратно.

Поквартирные обходы проходят с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00, а также по субботам и воскресеньям с 11.00 до 18.00. Пенсионеры могут узнать сотрудников соцзащиты по специальным бейджам, где указано имя работника, название центра социального обслуживания. Важно знать, что для записи соцработники могут спросить только дату рождения и номер полиса ОМС. Паспортные данные или номер счёта сообщать никому не следует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх