На довыборах депутатов в Бабушкинском районе лидируют самовыдвиженцы Киселева и Лифанцев

На довыборах депутатов в Бабушкинском районе лидируют самовыдвиженцы Киселева и Лифанцев

Голосование на довыборах в Совет депутатов Бабушкинского района завершилось 13 сентября в Москве.

По итогам голосования жители выбрали двух депутатов. Ими стали глава управляющей компании Лидия Киселева (38,3%) и кандидат юридических наук, доцент Илья Лифанцев (34%). Оба кандидата являются самовыдвиженцами.

По Бабушкинскому району явка составила 21,5%, всего проголосовали 5 862 человека.

Суммарная явка на довыборах в двух районах Москвы (Марьино и Бабушкинский) составила 22,6 %, что оказалось немного выше показателей явки на прошлых выборах в Мосгордуму — 21,7%.
Кандидатами в Бабушкинском районе были 15 человек. Из них 9 человек были самовыдвиженцами, 2 от «Справедливой России», 2 от КПРФ, 1 от ЛДПР, еще 1 – от партии Яблоко.
Отдать свой голос москвичи могли разными способами: на участке 13 сентября, на участке досрочно (со 2 по 12 сентября), или онлайн (11 и 12 сентября).

Онлайн-голосование
Дистанционное электронное голосование проходило 11 и 12 сентября. На него в Бабушкинском районе было зарегистрировано 1803 человека, участие в голосовании приняли 90% из них.
По итогам онлайн-голосования лидерами также стали Лифанцев и Киселева. За Лифанцева было отдано 694 голоса, за Киселеву — 726.


Как прокомментировал директор Общественного штаба Алексей Венедиктов, электронное голосование прошло без сбоев и нарушений. Ни одной хакерской атаки также не было зарегистрировано.
По словам Венедиктова, новшеством данной процедуры стал единый электронный реестр избирателей. Он помог исключить двойное голосование как на участке или надомно, так и электронно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх