Депутат МГД Артемьев подчеркнул социальную направленность бюджета столицы

Депутат МГД Артемьев подчеркнул социальную направленность бюджета столицы

В столице обсуждают проект бюджета на будущий год

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев сообщил журналистам Агентства городских новостей «Москва», что полноценное финансирование нужд социальной сферы и система социальной помощи, которые предусмотрены в проекте столичного бюджета, должны быть доступны каждому жителю Москвы.

— В Московской городской думе сейчас обсуждается проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Документ был принят в первом чтении, и сейчас идет его доработка: готовятся поправки по отдельным направлениям. Но главное, что останется неизменным — это бюджет, в котором более половины расходов связаны с социальными нуждами. Все эти меры говорят об одном — при таком бюджете, Москва сможет оказать должную поддержку населению и обеспечить необходимую разноплановую и эффективную помощь с учетом тяжелейшего периода пандемии. Такой бюджет работает для каждого москвича, — рассказал Олег Артемьев.

Также он добавил, что в проекте московского бюджета предусмотрено существенное увеличение расходов на развитие системы здравоохранения — 11,8%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх