Пытавшемуся ограбить квартиру на Кольской вору-рецидивисту грозит до 10 лет

Матёрому домушнику, который пытался ограбить квартиру на Кольской улице, грозит до 10 лет лишения свободы.  Об этом сообщила газета «Звездный бульвар».

В заметке отмечается, что квартира стояла на сигнализации, и уже через несколько минут после того как в дежурную часть отдела вневедомственной охраны поступил тревожный сигнал (сработали датчики движения), росгвардейцы прибыли на место. Окно охраняемой квартиры, расположенной на первом этаже, было разбито. При осмотре жилья под кроватью обнаружили спрятавшегося мужчину.

— Он здесь не проживал, в дом залез через окно, — рассказал корреспонденту газеты «Звездный бульвар» врио начальника пресс-службы УВД по СВАО Дмитрий Читнев. — При мужчине росгвардейцы обнаружили ювелирные изделия. Задержанный признался, что украл их, а убежать не успел из-за неожиданного появления сотрудников вневедомственной охраны.

58-летний вор-рецидивист определял квартиры, из которых уезжали хозяева, забирался в них и выносил ювелирку и деньги. Поскольку краж было несколько, злоумышленник может быть осужден на срок до 10 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх