Меры безопасности в Крещение усилят на всех водоемах СВАО

Фото: портал префектуры СВАО

Купания будут организованы на Дворцовом пруду
Меры безопасности на всех водоемах СВАО во время крещенских купаний будут усилены. Об этом заявил префект СВАО Алексей Беляев в ходе заседания штаба ЖКХ и благоустройства сегодня в префектуре округа.

— Купания будут организованы на Дворцовом пруду в Останкине. В остальных водоемах они запрещены, но опыт показывает, что ряд водоемов привлекает желающих окунуться в прорубь. Вблизи всех водных объектов будет организовано усиленное патрулирование, — подчеркнул глава округа и поручил главам управ накануне купаний проверить наличие знаков «Выход на лед запрещен».

В свою очередь зампрефекта Борис Андреев добавил, что те, кто приедут на Дворцовый пруд на автомобиле, смогут оставить машину на стоянках возле ВДНХ, в пяти-семи минутах ходьбы от водоема. Сотрудники ГИБДД также будут перенаправлять туда потоки машин.

Напомним, купания на Дворцовом пруду в Останкине начнутся 18 декабря в 20.00 и продлятся до вечера следующего дня. В настоящее время ведется подготовка купели. Возле нее подготовят теплые раздевалки, также здесь можно будет согреться горячим чаем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх