Медали «За особые успехи в обучении» получили шесть выпускниц школы №281

Медали «За особые успехи в обучении» вручили шести выпускницам школы №281. Одна из них – Марина А., окончившая в этом году 11 «А» класс.

– Это медаль мне дорога. Я стремилась ее получить, упорно трудилась. Выполняла все домашние работы, учила материал и старалась всегда быть готовой к урокам. Хотя, честно признаться, не всегда это удавалось. Но я не сдавалась, получая плохую отметку, это заставляло меня сделать два шага вперед на пути к своей цели. В итоге я закончила 11-й класс с красным аттестатом и медалью, – рассказала Марина сегодня корреспонденту газеты «Вестник Бабушкинского района».

Она призналась, что на пути к заветной цели её поддерживала классный руководитель Евгения Масленникова.

– Евгения Сергеевна помогала мне в учебе и при выборе будущей профессии, давала полезные советы и подсказывала, как выбраться из сложной ситуации. С ней можно было поговорить на любые темы, и серьезные, и не очень. Мы могли просто посмеяться вместе или обсудить проблемы. Я очень благодарна Евгении Сергеевне за годы, проведенные в школе вместе, – добавила Марина.

Среди любимых предметов выпускницы – биология, английский и русский языки. Кстати, ЕГЭ по русскому она сдала на рекордные 98 баллов, математику – на 72, химию – на 61.

В сумме – 231 балл. Такой высокий результат и позволил Марине получить медаль. Ей награждают выпускников столичных школ, если у них есть одно из достижений — победа или призовое место на Всероссийской олимпиаде школьников, максимальное количество баллов на ЕГЭ по одному из предметов, аттестат с отличием и не менее 220 баллов по трем предметам ЕГЭ. Обладатели медалей получают дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы.

Марина пожелала будущим выпускникам стремиться к недосягаемым высотам, не отчаиваться, когда что-то идет не так и всегда добиваться желаемого результата.

– Верьте в себя – и у вас все получится! – сказала медалистка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх