Свежие комментарии

  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

На что обратить внимание при заселении в отель?

На правах рекламы

Впервые планируя заселение в отель на отпуск или на время командировки, не каждый человек знает все нюансы и особенности поселения. Потому, чтобы не было разочарования в гостинице, неудобств, разногласий и конфликтов с персоналом, требуется узнать основные моменты, которые помогут с комфортом провести время в отеле.

Нюансы при заселении

При поселении в отель на час или сутки стоит знать о том, что большинство гостиниц соответствуют международным правилам, в которых указано время заселения (14:00) и время выселения (12:00). Потому, чтобы не было претензий к персоналу, что приезд в отель был рано утром, а заселили только днем, стоит учитывать этот факт.

Если заселение в отель происходит в самый разгар сезона, работники отеля из-за загруженности могут не успеть убрать все номера за отведенные два часа, и тогда поселение в номер может переместиться на 14:30-15:00. В связи с этим следует быть готовым, что в сезон отпусков попасть в свою комнату получиться не ранее 14:00.

Однако в случае, если гостиница заполнена лишь наполовину (такое бывает в непопулярное время года, например, весной), вполне возможно, что персонал сможет предоставить номер утром, при этом не попросит никакой доплаты.

Также другой проблемой, с которой могут сталкиваться люди, впервые приехавшие в отель – это неправильная расшифровка типа номера. Так, случается, что человек заказал стандартный номер, и его поселили в ту комнату, где нет вида на море или разместили в старом здании/на первом этаже. И это происходит по той причине, что в отелях стандартными номерами называют все номера, у которых нет особых изысков.

Если категория номера имеет значение, то стоит при бронировании апартаментов обращаться внимание на их тип, и лучше тогда отдавать предпочтение номерам более высокого класса.

Комфорт в номере

Как правило, в отель заселяются люди, приехавшие в отпуск или в командировку. И в том, и в другом случае после тяжелых переездов или перелетов очень хочется поскорее речь в постель. В такие моменты редко задумываешься над тем, насколько комфортный и соответствующий цене номер был предоставлен. Потому важно при входе в свою комнату проверить:

  • Уровень безопасности. Если с собой есть какие-либо ценные вещи, драгоценности, документы и т.д., их очень удобно оставлять в сейфе, расположенном в номере, на время отсутствия в отеле. Потому стоит поинтересоваться у персонала, имеется ли сейф, и в случае утвердительного ответа, стоит проверить, работает ли он должным образом.
  • Удобства. При заселении в номер стоит осмотреть все необходимые средства личной гигиены в ванной комнате. Имеются ли они, хватит ли их на время пребывания в гостинце, проверить, есть ли фен, утюг и т.д. После этого стоит свериться с заявленными удобствами в описании забронированного номера и попросить недостающие вещи сразу, до того, как они понадобятся.
  • Наличие повреждений. Конечно, обследовать весь номер на наличие царапин или трещин не нужно, а вот проверить электронику, лампы, технику – стоит. Поскольку сломанный пульт от телевизора или перегоревшая лампочка могут не только испортить настроение, но и ударить по карману, если персонал заставит возвещать ущерб. Потому сразу при обнаружении поломки необходимо позвонить менеджеру и сообщить о ней.

Эти простые правила помогут провести свой отдых или командировку в хорошем расположении духа с самого момента заезда в отель, но при этом быть готовым к возможным неприятным сюрпризам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх