Припаркованный автобус во дворе на Рудневой возмутил жителей района

Жители Бабушкинского района обеспокоены тем, что во дворе на улице Рудневой, 11, припарковали автобус. По мнению пользователей соцсетей, такому транспорту место на спецстоянке.

«На Рудневой, 11, устроили какую-то стоянку для автобусов. Есть предположение, что водители живут в хостеле, который здесь находится», — написали в одном из районных сообществ. Жители задаются вопросом — можно ли автобусам парковаться в жилых дворах?

Ситуацию прокомментировали в управе Бабушкинского района.
«Согласно пункту 4 приказа от 17.05.2018 номер 199, установлен запрет на создание парковок на территории общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами. Административная ответственность за несоблюдение обязанности по обеспечению стоянки транспортных средств на специализированных парковках, предусмотренная абзацем 4 пункта 2 статьи 20 Федерального закона номер 196-ФЗ, в настоящее время не установлена», — сообщили представители управы.

Там также добавили, что вопрос о введении конкретной административной ответственности это нарушение будет рассматриваться в рамках подготовки обновленного кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх