Запрещающий остановку знак на улице Лётчика Бабушкина останется

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) совместно с префектурами провёл в нескольких округах онлайн-встречи с жителями. Прошла такая встреча и в СВАО. В числе прочих рассматривалась тема, касающаяся Бабушкинского района.

«В доме 18 на улице Лётчика Бабушкина расположен пункт выдачи интернет-магазина. Но на этом участке улицы запрещена остановка, установлен соответствующий знак. Один из жителей предложил его убрать. А то сейчас посетители магазина паркуют машины на тротуаре. Хотя это также запрещено ПДД», – сообщается на сайте префектуры СВАО.

Отмечается, что рассмотрев ситуацию, в ЦОДД решили знак «Остановка запрещена» не убирать. Машины, припаркованные на проезжей части, создали бы здесь опасность для движения. Участок прямой, широкий, дорога идёт на спуск, и поток движется здесь достаточно быстро. А посетители магазина вполне могут парковать автомобили во дворе — там есть свободные карманы. А чтобы не пускать машины на тротуар, здесь решено установить бетонные полусферы и усилить контроль за соблюдением ПДД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх