Свежие комментарии

  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

Соцработник из Бабушкинского рассказала о необходимости и важности своей профессии

Соцработник из Бабушкинского рассказала о необходимости и важности своей профессии
Фото: ТЦСО «Бабушкинский»

Наталья Максимова работает социальным работником в ГБУ «ТЦСО Бабушкинский». Она рассказала, почему выбрала такую профессию.

Видимо, после того, как подрос старший сын, захотелось еще о ком-то заботиться оказывать помощь, поддержку. А такое может предоставить только социальная сфера. У меня уже 10 лет стажа. Добилась ли я успеха на работе? Думаю, да!

Выбрав профессию социального работника, я стараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы улучшить жизнь и быт своих подопечных. Мои бабушки и дедушки, как я их так ласково называю, мне очень дороги. Я стараюсь им помочь, поддержать. Конечно, я не заменю им детей, но сделаю их старость чуточку легче, светлее и счастливее.

У каждого моего подопечного свой характер, к каждому и подход нужен индивидуальный. Люди пожилого возрасте, как малые дети, — им важны забота, внимание и ласковое слово. За плечами у них богатый жизненный опыт, наполненная интересными событиями жизнь. Среди моих подопечных есть ветераны Великой Отечественной войны. Слушая их воспоминания, сопереживаешь, задумываешься, как тяжело приходилось им в то время. Они мне рассказывают свои истории, а я набираюсь у них мудрости.

Когда я прихожу к своим бабушкам и дедушкам, их лица озаряются улыбками, глаза сияют радостью: «Вот, пришла наша «лапочка», спасительница». И мне отрадно это слышать и знать, что ты нужна, тебя ждут.

В семейной жизни мне также повезло. У меня двое замечательных детей, они учатся в школе и занимаются спортом: сын — дзюдо, а дочка — гимнастикой. С ними мы ездим на соревнования, гуляем в парке, ходим в музеи. Я им рассказываю о своей работе и знаю, что они понимают, как важно заботиться о других людях, особенно о стариках.

Я считаю, что мне повезло — и в работе, и в семейной жизни. Я добилась всего, чего хотела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх