Бабушкинский парк примет участие в международной экологической акции «Час Земли»

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)
Фото: Игорь Бускин

Москва примет участие в экологической акции «Час Земли», которая проводится в России в 13 раз.В рамках международного марафона в Бабушкинском парке 27 марта на час погаснут буквенная инсталляция и входная группа. Об этом сообщил директор парка Игорь Бускин.

«Основная идея «Часа Земли» — привлечение внимания общества к сбережению природных ресурсов и, в частности, энергоносителей: многие горожане уже не обращают внимание на то, что в их квартирах порой работает освещение и электроприборы, без которых в данный момент можно обойтись. Акция, во-первых, стимулирует сознательность, а во-вторых — показывает, как много вокруг тех, кому важно сохранение окружающей среды. В 2021 году «Час Земли» посвящен теме открытости экологической информации», — рассказал Игорь Бускин.

Все желающие смогут присоединиться к акции. С 20:30 по 21:30 27 марта жителей Бабушкинского призывают в знак солидарности с ценностями охраны окружающей среды погасить в домах свет и выключить электроприборы не первой необходимости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх