Нетрезвые лица захватили двор на Ленской

Местный житель поделился своим тревожным наблюдением о ситуации во дворе на улице Ленской в сообществе ВКонтакте «Бабка наше всё».

«На Ленской, 28, раскиданы использованные шприцы. А на лавочке в 5 метрах круглые сутки сидят и употребляют спиртные напитки. Иногда дерутся. Когда автор фотографировал шприцы, огрызнулись «че высматриваешь». А не охамели ли алкаши? Как думаете, если лавочки убрать, они исчезнут?» — задался вопросом неравнодушный житель, приложив к своему посту весьма красноречивые фотосвидетельства.

Этот пост вызвал живой отклик подписчиков сообщества, собрав более двух тысяч просмотров. В комментариях жители района делятся советами и рассказывают об аналогичных проблемах в своих дворах. Как комментируют участники паблика, столкнувшиеся с похожими проблемами, банальными штрафами любителей «горячительного» уже не напугать. Воздействовать на объект беспокойства предлагают по-разному: кто-то рекомендует связаться с полицией, а кто-то даже предлагает разобраться «по-мужски».

Однако напомним, что законной мерой в такой ситуации пока остается обращение к сотрудникам правопорядка. Если вас беспокоят пьяные посиделки во дворе, лучше всего сразу обратиться в дежурную часть, а если вы обнаружили следы жизнедеятельности наркоманов, об этом нужно уведомить своего участкового.



Отметим также, что за распитие алкоголя в ненадлежащих места предусмотрена административная ответственность по ст. 20.20 КоАП РФ. При этом от административной ответственности до уголовной может оказаться один шаг, особенно если совершить в состоянии опьянения некое противоправное деяние, так как по закону это — отягчающее вину обстоятельство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх