Свежие комментарии

  • Север
    В столице за 10 лет создали 182 тыс новых рабочих мест..*************************************** Эти места для чурбань...Собянин: Новая Мо...
  • Север
    Собакин всё врёт - для антуражу цену нагоняет, чтоб раскупали в Нов.Москве, он же имеет сколько с этих продаж, мильяр...Собянин: Новая Мо...
  • Астон Мартин
    не спорю🗿Собянин: Новая Мо...

Спасатели подвели итоги купального сезона

В Управлении Департамента ГОЧСиПБ по Северо-Восточному административному округу подвели итоги выполнения мероприятий по обеспечению безопасности жителей округа на водных объектах СВАО.

«Лето – это время активного отдыха горожан в парках и у водоёмов. К сожалению, они не всегда соблюдают правила безопасного поведения у воды.

Поэтому в этом летнем сезоне усилия по обеспечению безопасности были направлены на профилактику происшествий, информирование населения о правилах безопасного поведения у воды, проверку информационных щитов и знаков безопасности, а также на организацию взаимодействия и обмен информацией с окружными службами о безопасном отдыхе граждан у воды.

Всего за летний период было задействовано 135 человек, участвующих в патрулировании водных объектов округа, и 24 единицы техники», — рассказал начальник Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев.

За летний период работниками Управления было проведено 75 мастер-классов по правилам безопасного поведения на воде и приёмам оказания первой помощи, в которых приняло участие 168 человек. В том числе 55 детей.

«В особо жаркий период 2022 года на Северо-Востоке столицы для усиления контроля безопасности на водоёмах округа, Управление было усилено работниками Пожарно-спасательного центра и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Они ежедневно проводили пешее патрулирование водоёмов. Всего за летний сезон в зонах отдыха и местах массового отдыха у водоёмов, окружной группировкой проведено около девяти тысяч профилактических мероприятий (патрулирований), более восьми тысячи профилактических бесед, более четырёхсот оповещений о неблагоприятных погодных и метеорологических явлениях, распространено более семи тысячи памяток и листовок», — добавила заместитель начальника службы Маргарита Белова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх