Стажеры курируют проведение занятий «Московского долголетия» в Бабушкинском

В редакцию обратилась Валентина К. с вопросом, касающимся «Московского долголетия».

– У нас на тренировке присутствовал молодой человек, стажер. Правда ли, что теперь в Бабушкинском районе занятия в рамках проекта «Московское долголетие» будут проводить стажеры? – поинтересовалась Валентина К.

Редакция обратилась в территориальный центр социального обслуживания (ТЦСО) «Бабушкинский» с просьбой ответить на вопрос жительницы района. Там объяснили, что стажеры не проводят занятия, а курируют их.

– В ТЦСО «Бабушкинский» и филиалах проходят стажировку ребята в рамках пилотного проекта «Лето в новом формате», который разработан центром «Моя карьера» для молодежи от 14 до 18 лет. Специальный проект предусматривает вовлечение молодых людей в активную социальную деятельность. Ребята трудятся наравне со специалистами отдела социальных коммуникаций и активного долголетия, знакомятся с организацией работы по реализации самого популярного проекта для людей старшего возраста «Московское долголетие». Вместе с сотрудниками они выходят на площадки и курируют проведение занятий. Одновременно стажеры узнают об организации трудового процесса, секретах социальной  работы. На время проведения стажировки они становятся полноценными членами коллектива, – рассказали сегодня нашему корреспонденту в ТЦСО «Бабушкинский».

Уточним, проект «Лето в новом формате» ограничен по времени. Скоро стажировка у ребят закончится. Но, возможно, в недалеком будущем они выберут для себя интересную профессию социального работника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх