Специалисты продолжают оттачивать мастерство спасения

Специалисты продолжают оттачивать мастерство спасения

На учебном полигоне Департамента ГОЧСиПБ прошли сборы с заместителями начальников пожарно-спасательных и аварийно-спасательных отрядов Пожарно-спасательного центра, курирующими вопросы профподготовки пожарных и спасателей.

Департамент осуществляет функции по защите населения и территории города Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах города Москвы. Поэтому занятия и тренировки пожарных и спасателей проводятся регулярно.

Занятия начались с проверки внешнего вида участников, то есть строгого соответствия боевой одежды и элементов средств индивидуальной защиты утвержденным требованиям и стандартам.

Далее проводилась теоретическая часть учебных сборов, включающая рассмотрение вопросов об аттестации работников.

На натурных площадках руководящий состав отрядов отработал несколько практических элементов: на тренажере «Завал» — организацию поисково-спасательных работ в зоне ЧС, в тренажерном комплексе «Оксид» — ликвидацию аварии на химически опасных объектах и ее последствий, в комплексе «Замкнутые пространства» — ориентирование в условиях ограниченной видимости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх