Свежие комментарии

  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

Тимофей Баженов: пешеходам в Москве должно быть удобно

Тимофей Баженов: пешеходам в Москве должно быть удобно

Благоустройство столицы идёт активными темпами

Правительство Москвы планирует благоустроить пешеходные зоны в районах города. Лидер общественного движения Тимофей Баженов прокомментировал эти планы.

«Пешеходы не загрязняют воздух, не теряют время в пробках и укрепляют собственное здоровье, – отметил Тимофей Баженов. – Для развития Москвы важно максимально комфортно обустроить городское пространство для пешеходов.  Жителям всех районов столицы требуется шаговая доступность парков, скверов и других зон отдыха. Уверен, приоритетом тут должна стать жёсткая позиция города по отношению к застройщикам и девелоперским компаниям».

Для того чтобы застройщики не могли повлиять на внешний вид города, Тимофей Баженов считает необходимым запретить ввод в эксплуатацию многоэтажных домов без соответствующей инфраструктуры. Кроме этого, телеведущий считает, что не менее 40% дворовой площади в новостройках должны быть засажены зелёными насаждениями.

Благоустройство Москвы идёт активными темпами. Уже сегодня в городе благоустроено 420 улиц с пешеходными зонами, подчеркнул Баженов.Заметно, что в городе постоянно обустраиваются новые скверы и тематические парки, ремонтируются пешеходные улицы, фонтаны и пруды.

«Любые преобразования общественных пространств должны проводиться с учётом интересов и пожеланий местных жителей», —считает лидер общественного движения.

Благоустроенные пешеходные дорожки и парковые зоны серьёзно повышают качество жизни в Москве. Телеведущий отметил, что места отдыха необходимо строить в шаговой доступности от жилых домов. Чтобы люди не тратили время на переезд в другой район города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх