В военкомате Бабушкинского района рассказали об осеннем призыве

1 октября начался осенний призыв в армию, в части ребята из СВАО начнут уезжать во второй половине октября. О том, как проходит призывная компания, рассказали в Военном комиссариате Бабушкинского района.

Как сообщили  представители военкомата, призыв проходит с учётом требований эпидемиологов. На входе юношам измеряют температуру. Если она высокая, то молодого человека изолируют, сообщат родителям, вызовут скорую помощь.

— Входить в военкомат разрешается только в масках и перчатках. Если их нет, то мы выдаём, — рассказывает военный комиссар Бабушкинского района Георгий Англиченков.

Уезжать в части ребята будут со сборного пункта на Угрешской улице. Привезут их туда на автобусах, которые предварительно дезинфицируют. На сборном пункте призывники пройдут тест на наличие ковида. Перед отправкой в часть им выдадут обмундирование и наборы с предметами личной гигиены. Сейчас в них добавляют маски и антисептики для рук.

Большинство молодых людей из СВАО будут служить в частях Западного военного округа. В его состав входят Московская, Нижегородская, Смоленская, Тамбовская и ряд других областей. По словам Георгия Англиченкова, к местам службы ребята поедут на отдельном транспорте. Места предусмотрят только для призывников и сопровождающих офицеров.

После прибытия в часть призывникам сделают тест на ковид и поместят на карантин. После его окончания снова проведут тестирование.

Полный текст статьи можно прочитать в свежем номере окружной газеты «Звездный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх