Свежие комментарии

  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

В приют для животных на Искры закупят новый корм

В приют для животных на Искры закупят новый корм
Фото: pixabay.com

Волонтеры помогли выявить поставку некачественного корма в приюты для бездомных животных. Весной, когда прошел очередной тендер, победителем стал производитель корма «Барс». Документация и данные первичной экспертизы были в порядке. Однако волонтеры обратили внимание, что не все собаки хорошо его усваивают. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».

– Мы выждали полтора месяца – переходный период с одного корма на другой, – но ничего не изменилось, – рассказала волонтер Кристина Горючкина.

Предположения волонтеров получили подтверждение и в ходе наблюдений за питомцами со стороны работающих в приютах ветеринарных врачей.

Тогда была проведена повторная экспертиза, которая обнаружила несоответствие состава поставленного корма заявленным качествам и требованиям.

ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» оперативно отреагировали на ситуацию. Контракт с производителем  «Барса» будет расторгнут, а поставки этого корма в приюты «Искра», «Дубовая роща» и «Красная сосна» прекращены.

– Сейчас готовим документацию для закупки нового корма, а пока собакам будут давать корм другого производителя из резервных запасов, – рассказал заместитель директора ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Николай Хромченко.

– Мы ценим волонтерское сообщество, сформировавшегося на базе наших приютов для бездомных животных, и благодарны волонтерам за деятельное участие в жизни наших питомцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх