Шутка в соцсетях превратила Бабушкинский в «родину павлинов»

Поиск скрытого смысла в новогодних украшениях района едва на привел к рождению целой конспирологической теории в соцсетях Бабушкинского. Жители пытались выяснить, что связывает район и павлинов.

Все началось с того, что в одном из районных сообществ опубликовали снимок установленной в Бабушкинском инсталляции в виде павлина. Немного раньше в нашем районе появился светящийся самолет, но если тут связь была очевидна, то павлин заставил жителей поломать голову. Возможно, сказалась и промелькнувшая в соцсетях новость о павлине, которого недавно видели в сквере на Олонецком проезде. Так или иначе, в комментариях к посту вскоре сообщили о том, что когда-то в городе Бабушкин, частью которого был наш район, якобы была самая большая в стране павлинья ферма, в память о чем можно до сих пор найти в районе фигурки этих птиц. Информация показалась достаточно убедительной для некоторых участников сообщества, и вскоре упоминания о таинственной павлиньей ферме вновь появились в соцсетях, обрастая все новыми грандиозными подробностями.

«И гербом города Бабушкин был двуглавый павлин. Вообще изначально павлины обитали только в городе Бабушкин и составляли 60% рациона бабушкинцев. И одевались бабушкинцы исключительно в одежду из павлиньих перьев.

Потом открыли ферму и стали разводить их на продажу — сначала в союзные республики, а потом наладили мировой экспорт», — поделился в паблике сведениями некий остроумный комментатор, и только после этого некоторые особенно доверчивые участники сообщества начали что-то подозревать. Хотя отголоски этой забавной мистификации еще какое-то время наверняка будут отражаться в поисковых запросах пользователей интернета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх