Свежие комментарии

  • Север
    В столице за 10 лет создали 182 тыс новых рабочих мест..*************************************** Эти места для чурбань...Собянин: Новая Мо...
  • Север
    Собакин всё врёт - для антуражу цену нагоняет, чтоб раскупали в Нов.Москве, он же имеет сколько с этих продаж, мильяр...Собянин: Новая Мо...
  • Астон Мартин
    не спорю🗿Собянин: Новая Мо...

Бабушкинский суд отказал в досрочном освобождении фигуранта дела о коррупции

Бабушкинский суд отказал в досрочном освобождении фигуранта дела о коррупции

Бабушкинский суд Москвы отклонил заявление бывшего сотрудника адвокатской палаты Краснодарского края Алексея Литвинова, который просил освободить его условно-досрочно. Об этом сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ».

«Бабушкинский суд отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) адвокату Алексею Литвинову, одному из ключевых фигурантов дела бывших сочинских вице-мэров. Юрист, признавший вину в получении взяток и заключивший соглашение со следствием, дал показания на чиновников, а также на судей, якобы замешанных в коррупции. Суд вынес решение с учетом доводов и доказательств, представленных сторонами», — отмечается в сообщении.

Бывший адвокат находится в СИЗО №4 почти четыре года, он был арестован в октябре 2018 года. Литвинова приговорили к семи с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 60 миллионов рублей за посредничество при получении взяток от застройщиков в Сочи. Первый эпизод передачи взятки был зарегистрирован еще в 2012 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх