Свежие комментарии

  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

В семейном центре «Диалог» помогают адаптировать детей-сирот во взрослую жизнь

В семейном центре «Диалог» помогают адаптировать детей-сирот во взрослую жизнь
Фото: pixabay.com

У детей-сирот, которые в 18 лет становятся выпускниками Центров содействия семейному воспитанию (или приемных семей), всегда есть потребность в помощниках, в тех, кто подставит надежное плечо в начале самостоятельной жизни.  Справится с трудностями вступления во взрослую самостоятельную жизнь детям-сиротам помогают специалисты Семейных Центров.  В Бабушкинском районе уполномоченной организацией по работе с выпускниками интернатного учреждения является Мой Семейный центр «Диалог».

«Сейчас на постинтернатном патронате в нашем центре состоят 8 человек: это те, кто изъявил желание заключить договор о постинтернатном патронате. Договор является  трехсторонним: между выпускником, органами опеки и попечительства и организацией по постинтернатному патронату. В договоре прописываются права и обязанности сторон. Он заключается на год и при необходимости продлевается. Выпускник может рассчитывать на психологическую, юридическую, педагогическую, социальную и иную помощь», — рассказала специалист центра Светлана Михайлова.

Специалисты Центра всегда подскажут: как жить в собственной квартире, как правильно распределять финансы, справляться с трудностями в общении с людьми, найти работу и многое другое.

Нередко специалисты Центра становятся другом, которому можно доверять могут и обращаться за  квалифицированной помощью.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться в Мой Семейный центр «Диалог» по телефону: 8(499) 907-69-86.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх