Свежие комментарии

  • Ольга Козлова
    Что выкинули людей из центра занятости, не значит сокращение безработицы!Ракова: уровень б...

Проект застройки Бабушкинского стал победителем международного конкурса

Проект застройки Бабушкинского стал победителем международного конкурса
Фото: Институт Генплана Москвы

В Москве объявили финалистов международного архитектурного конкурса «Облик реновации». Об этом сообщает Агентство «РБК».

— Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов объявил победителей международного конкурса «Облик реновации» на разработку концепций архитектурных решений домов по программе реновации в столице. Из 92 концепций, разработанных участниками конкурса, были отобраны 52, подготовленные 39 командами-победителями, — говорится в сообщении.

Одним из победителей стал проект застройки микрорайонов 1, 14, 18 и микрорайонов 10, 13 на территории Бабушкинского района. Общая площадь жилой застройки — 1735,99 тыс. кв. метров. В концепции используются конструктивистские приемы: акценты на горизонтальную и вертикальную динамику, скругленные завершения торцов и кровель, сочетания крупных объемов

Выбор победителей был основан на рейтинге, составленном по итогам голосования жюри, в состав которого вошли 32 эксперта — представители архитектурных школ, руководители крупных проектных организаций, представители общественности и власти. Одно из принципиальных требований к концепциям — возможность реализации без существенных изменений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх