Автобус от Осташковской до платформы «Лось» ходил не по расписанию

Автобус от Осташковской до платформы «Лось» ходил не по расписанию

Жительница Бабушкинского района пожаловалась, что ей приходится долго ждать автобусы №181 и №696 на остановке. Корреспондент газеты «Звёздный бульвар» попытался разобраться в проблеме.

По словам Натальи Павловны, она часто пользуется этими маршрутами для поездки в соседний Лосиноостровский район.

— С остановки на Енисейской улице я еду в сторону Тайнинской. Только вот ждать автобусы приходится долго, — сетует женщина.

Она уверена, что в последнее время интервалы между приходом автобусов на остановку стали больше, ожидание занимает до получаса.

— Люди сначала долго ждут, а потом набиваются в автобус, как сельди в бочке, – говорит Белевцева. — Раньше такого не было.

К слову, маршруты №181 и №696 очень востребованы жителями, поскольку связывают сразу несколько районов округа: Северное и Южное Медведково, Бабушкинский и Лосиноостровский. Длина каждого маршрута около 10 километров.

181-й ждёте? Долго будете ждать. Он плохо ходит, — говорит стоящая на остановке жительница округа Валентина Алексеева.

Она приехала с улицы Стартовой на автобусе №181в местную поликлинику. С делами управилась быстро и теперь едет дальше по делам.  На информационном табло указано, что для 181-го маршрута интервал движения 20-25 минут, а для 696-го – не более 25.

  За полтора часа наблюдений стало ясно, что ритм движения сбит. На остановку автобусы двух маршрутов приходили один за одним, с разницей в 2-5 минут. Зато следующих приходилось ждать полчаса.

Сейчас по маршрутам №696 и №181 курсируют по 7 автобусов. Причины увеличения интервала между ними «ЗБ» объяснили в ГУП «Мосгортранс».

— Автобусы №696 и №181 ходят по расписанию. Но интервалы могут увеличиваться из-за скопления транспорта на улицах Широкая, Менжинского и Енисейской. Диспетчеры принимают все меры для сокращения интервалов, — отметили в учреждении.

Сейчас дорожная ситуация в этой части СВАО осложняется тем, что на кольце в районе Осташковского шоссе идёт строительство развязки. Пассажирам придётся запастись терпением: ситуация исправится, когда работы на Осташковском шоссе завершат. Ожидается, что это произойдёт до конца года.

Сообщить о перебоях в работе общественного транспорта можно в контакт-центр «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54; 3210 (с мобильных телефонов); в чат-бот «Телеграм»; единый транспортный портал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх