Врача из Бабушкинского наградили орденом Пирогова

Заместитель главного врача по хирургической помощи ГКБ имени А.К. Ерамишанцева Арнольд Маркаров был награжден орденом Пирогова за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил портал mos.ru

Высокие государственные награды — орден Пирогова и медаль Луки Крымского, присужденные Указом Президента России за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, врачу из Бабушкинского района и еще нескольким десяткам медиков вручил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Наши врачи всегда на передовой, всегда на переднем фронте борьбы за жизнь, здоровье людей, но этот год, конечно, особенный даже для вас, которые привыкли к нагрузкам, рискам и тяжелым случаям, — сказал он. — Вам пришлось, по сути дела, подбирать лучшие, совершенные методики лечения, чтобы спасти жизни», — отметил Сергей Собянин.

Как уточнил mos.ru, непосредственно в оказании помощи больным с COVID-19 задействовано свыше 69 тысяч медиков. Это врачи, средний и младший медицинский персонал, сотрудники и водители скорой помощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх