В Москве определен порядок доплат к пособию по безработице на детей

В Москве определен порядок доплат к пособию по безработице на детей. Фото: mos.ru

Безработные жители Москвы получат дополнительные выплаты на каждого ребёнка

Доплаты к пособию по безработице на детей получат родители в Москве. Порядок их получения определен. Об этом информирует Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

— Москвичам для получения выплаты на несовершеннолетних детей при оформлении заявления на признание безработными на сайте центра занятости «Моя работа» необходимо прикрепить к заявке копию свидетельства о рождении ребенка или детей. Тем, кто уже признан безработным и получает пособие, нужно зайти в свой личный кабинет и прикрепить к ранее поданным документам свидетельство. Выплата будет назначена с момента признания безработным и начисляется аналогично выплате пособия по безработице — за фактическое количество календарных дней безработицы, включая день перерегистрации, — говорится в сообщении.

Ранее жителям Москвы, которые были признаны безработными и отработали в 2020 году не менее 60 календарных дней, была назначена региональная компенсационная выплата в размере 19,5 тыс. руб. ежемесячно. В эту сумму входят пособие по безработице и все положенные социальные выплаты. С учетом введения ежемесячной выплаты, сумма пособия для этих категорий граждан при наличии несовершеннолетнего ребенка увеличивается на 3 тыс.

руб. в месяц.

Добавим, что дополнительная выплата к пособию по безработице в размере 3 тыс. руб. будет начисляться на каждого несовершеннолетнего ребенка. Ее получит один из родителей или опекунов в дополнение к основному пособию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх