Около 100 квартир должников за ЖКУ обошел «Жилищник» в Бабушкинском

«Жилищник Бабушкинского района» проводит систематическую работу с жителями, имеющими задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщили «Вестнику Бабушкинского района» в «Жилищнике», на сегодняшний день с начала года заключено  47 соглашений о реструктуризации долгов. Общая сумма взысканных средств составила  порядка 4 млн 335 тыс. рублей. В этом месяце гражданам, имеющим долги по ЖКУ было разослано около 1000 уведомлений на сумму 24 млн 734 тыс. рублей.

Большое значение в этой работе придается  очному  контакту с жителями. Специалисты «Жилищника»  еженедельно совершают поквартирные обходы для проведения разъяснительных  бесед с должниками.  Как уточнила заместитель директора по безопасности ГБУ «Жилищник Бабушкинского  района» Лариса Герасимова, лично участвующая в поквартирных обходах, в этом месяце сотрудники учреждения обошли 93 квартиры. Специалисты «Жилищника» проявляют индивидуальный подход с учетом обстоятельств образования задолженности и разъясняют  жителям, как возможно реструктурировать долг для погашения  в посильной форме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх