Экскурсионный маршрут прославил жительницу Бабушкинского района

Жительница Бабушкинского района Светлана Кувшинова разработала экскурсионный маршрут «От пустоши Леоново до «Сада будущего» и выиграла в конкурсе «Маршруты по Москве». Ее авторский маршрут признан лучшим в СВАО; статья о нем вышла в очередном номере «Звездного бульвара».

Светлана Кувшинова — экономист, общественный советник главы управы Бабушкинского района и активный участник проекта «Московское долголетие». А недавно Светлана Кузьминична стала еще и экскурсоводом. По этой специальности она окончила «Серебряный университет» МГПУ проекта «Московское долголетие».

По словам Светланы Кувшиновой, она еще с детства мечтала стать экскурсоводом, но осуществить свою мечту смогла только после выхода на пенсию.

— Меня давно интересовала история района Ростокино и, в частности, бывшей усадьбы Леоново, где сейчас разбит ландшафтный «Сад будущего». Когда-то это были дачные места, в которых бывали Иван Шишкин, Николай Карамзин и другие известные творческие личности, — рассказала она в интервью корреспонденту окружной газеты.

Как уточнил «ЗБ», полуторачасовой авторский маршрут, который составила Светлана, охватывает памятники федерального и регионального значения. Подробнее о маршруте «От пустоши Леоново до «Сада будущего» можно прочитать в свежем номере «Звездного бульвара».

Управа Бабушкинского района поздравила жительницу с заслуженной победой на конкурсе: «Спасибо, Светлана Кузьминична, что применяете на практике знания, полученные в проекте «Московское долголетие».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх