Семейный центр на Рудневой помог дедушке собрать внучку в школу

Специалисты Центра социальной помощи семье и детям «Диалог» помогли одинокому дедушке собрать внучку в школу. Об этом рассказали специалисты центра.

Пожилой мужчина обратился за помощью к специалистам ЦСПСиД «Диалог» по совету друзей с деликатной проблемой, касающейся внучки-подростка.

«Приближалась школьная пора и меня охватывал страх, что моя внучка будет отличаться от своих сверстников и возникнет проблема, а я буду не готов разрешить ее. На помощь пришли друзья, посоветовав обратиться в Центр, который находится на ул. Рудневой, д. 9», — рассказал свою историю мужчина.

После долгого и эмоционального разговора сотрудники Центра прониклись проблемой и не смогли остаться в стороне. Как оказалось, дедушке нужно было помочь в подборе комплекта школьных вещей для его внучки-подростка, поскольку мужчина с недавних пор воспитывал девочку один.

По словам специалистов Центра, они с большим пониманием занялись поисками магазинов школьной одежды и волонтеров, которые смогли бы им помочь. На просьбу о помощи откликнулась индивидуальный предприниматель.

«Совместно они устроили семье праздничное дефиле, в непринуждённой обстановке слегка напоминающее фрагменты кинофильма. И как оказалось, это произошло не случайно, ведь наш солидный мужчина является актером Московского драматического театра.

Все были счастливы – девочка, дедушка, специалисты Центра и консультанты магазина школьной одежды. Дедушке была возращена уверенность в себе и надежда на завтрашний день», — поделились сотрудники центра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх